銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

お手軽一品、えのきと小松菜としらす和え

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【材料】

①小松菜 ひと束 

②えのき 一袋

しらす 15g

④みりん、醤油、ごま油 各小さじ2

鰹節 1袋

 

【手順】

小松菜は3センチずつにカット

えのきは1/3ずつにカット

①〜④の順に耐熱ボウルにいれラップを軽くし、レンチン 600w×5分

 

最後に鰹節をふりかける

 

 

以上!!!!!!(笑)

恐る恐る開け(ヤケド注意)混ぜ合わせると意外にも美味しい一品ができてた。瞬殺。

 

Yuuさんのラクウマレシピより。

この人、めちゃくちゃ味の好みが酷似している…(笑)そして難しい事が書いていない。

とても大好きになりました〜!