銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

小松菜とササミの鰹節マヨ和え

f:id:Catherine_2:20220331145516j:image

 

【材料】 【2人分】
小松菜 1/2袋
ささみ 2本
酒小さじ1
塩こしょう少々


☆調味料
しょうゆ小さじ1
マヨネーズ大さじ1
かつお節 1袋(4g)

【手順】
1、小松菜は3cm幅に切り、耐熱容器に入れて水(分量外:大さじ1)を加えてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。


2、ささみは筋を取り、耐熱容器に入れて酒、塩こしょうを加えてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱して食べやすい大きさにさく。


3、ボウルに小松菜、ささみ、☆を加えて混ぜる。