【材料】(2人分)
キャベツ 150g
もやし 100g
ニラ 50g
白ネギ 1/3本
豚ひき肉 100g
にんにく 1カット
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆こしょう 少々
ごま油 小さじ1
サラダ油 適量
【手順】
1.キャベツはざく切り。ニラは2−4cmに。にんにくはみじん切りに
2.フライパンに油をひき、白ネギとにんにくをいれ香りを出す
3.豚ひき肉をいれ、ポロポロになるまで炒める
4.キャベツ、もやしの順にいれて炒める
5.☆をまわしかけ、最後にニラをいれて混ぜて完成(火を通しすぎない)
私が作るにしては調味料少なめ?
味は濃過ぎずちょうどよかった。