銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

キャベツ・もやし・ニラの豚ひき肉炒め

f:id:Catherine_2:20210526134350j:image

【材料】(2人分)

キャベツ           150g

もやし            100g

ニラ            50g

白ネギ       1/3本

豚ひき肉           100g

にんにく      1カット

☆鶏がらスープの素 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
☆こしょう     少々

ごま油       小さじ1

サラダ油      適量 

 

【手順】

1.キャベツはざく切り。ニラは2−4cmに。にんにくはみじん切りに

2.フライパンに油をひき、白ネギとにんにくをいれ香りを出す

3.豚ひき肉をいれ、ポロポロになるまで炒める

4.キャベツ、もやしの順にいれて炒める

5.☆をまわしかけ、最後にニラをいれて混ぜて完成(火を通しすぎない)

 

私が作るにしては調味料少なめ?

味は濃過ぎずちょうどよかった。