もやしとほうれん草と卵のスープ
【材料】
もやし 1/2袋 水洗い
ほうれん草 3〜5束 洗って 一口サイズにカット
卵1つ といておく
お湯600ml
万能ネギ 小口切り
⭐︎鶏がらスープの素 大さじ1
⭐︎醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ2 少量の水でとく
【手順】
⭐︎いれて、もやしとほうれん草を沸騰したお湯で2分茹でる
卵をまわしいれてお箸でかきまぜる
水溶き片栗粉を回し入れる
もやしとほうれん草と卵のスープ
【材料】
もやし 1/2袋 水洗い
ほうれん草 3〜5束 洗って 一口サイズにカット
卵1つ といておく
お湯600ml
万能ネギ 小口切り
⭐︎鶏がらスープの素 大さじ1
⭐︎醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ2 少量の水でとく
【手順】
⭐︎いれて、もやしとほうれん草を沸騰したお湯で2分茹でる
卵をまわしいれてお箸でかきまぜる
水溶き片栗粉を回し入れる