銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

ヤンニョンチーズちくわ

f:id:Catherine_2:20210629213536j:image

【材料】(2人分)
ちくわ4本
プロセスチーズ40g
a. 砂糖小さじ1杯
a. 酢小さじ1杯
a. しょうゆ小さじ1杯
a. ごま油小さじ1杯
a. コチュジャン大さじ1杯
白いりごま小さじ1杯

 

【手順】

1.プロセスチーズはちくわの長さに合わせて棒状に切る。
2.プロセスチーズをちくわの穴に詰めて6等分に切る。
3.ボウルに (a)の調味料を混ぜ合わせる。
4.①、白いりごまを加えて混ぜ合わせて完成。

 

最近韓流ドラマにハマっちゃって、ついつい韓国料理作りたくなってしまう(笑)