【材料】(2人分)
ちくわ4本
プロセスチーズ40g
a. 砂糖小さじ1杯
a. 酢小さじ1杯
a. しょうゆ小さじ1杯
a. ごま油小さじ1杯
a. コチュジャン大さじ1杯
白いりごま小さじ1杯
【手順】
1.プロセスチーズはちくわの長さに合わせて棒状に切る。
2.プロセスチーズをちくわの穴に詰めて6等分に切る。
3.ボウルに (a)の調味料を混ぜ合わせる。
4.①、白いりごまを加えて混ぜ合わせて完成。
最近韓流ドラマにハマっちゃって、ついつい韓国料理作りたくなってしまう(笑)
【材料】(2人分)
ちくわ4本
プロセスチーズ40g
a. 砂糖小さじ1杯
a. 酢小さじ1杯
a. しょうゆ小さじ1杯
a. ごま油小さじ1杯
a. コチュジャン大さじ1杯
白いりごま小さじ1杯
【手順】
1.プロセスチーズはちくわの長さに合わせて棒状に切る。
2.プロセスチーズをちくわの穴に詰めて6等分に切る。
3.ボウルに (a)の調味料を混ぜ合わせる。
4.①、白いりごまを加えて混ぜ合わせて完成。
最近韓流ドラマにハマっちゃって、ついつい韓国料理作りたくなってしまう(笑)