銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

ピリ辛おつまみこんにゃく

f:id:Catherine_2:20210629213746j:image

こんにゃく 200g(アク抜きしてあるもの)
鷹の爪 少々
サラダ油 小さじ2
A砂糖      大さじ1
A酒          大さじ2
A和風顆粒だし 小さじ1
Aみりん   大さじ1
A醤油      大さじ1
A水          大さじ3
 
すりごま 大さじ1

 

【手順】

1.こんにゃくをフライパンで炒め焼き目をつける(鷹の爪もここで)

2.Aをまわしかけ、水分なくなるまで煮詰める

3.すりごまをかけて混ぜたら完成

 

鷹の爪は少々と書きつつ画像の量は…w