【材料】
豚バラブロック 500g
ニンニク 2カット
生姜 3スライス白葱 2本
サンチュ、レタス 適量
お酒 大さじ2
☆コチュジャン 小さじ 2
☆醤油 大さじ 2
☆胡麻油 大さじ1/2
☆生姜チューブ 小さじ 1
☆茹で汁 小さじ1
【手順】
1.豚バラ肉に塩を3%分手で擦り込み15分置く
500g→15g
2.出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る
3.お鍋に豚肉をいれ、お肉の少し上まで水をいれて、お酒大さじ2とニンニク、生姜をいれる
沸いたら蓋をして15分(弱めの中火)
4.白葱は斜め切りして水にさらしておく
5.15分経ったら豚肉を出して冷ます
6.☆を混ぜ合わせてつけだれを作る
7.豚肉が冷えたらカットして並べて完成。
大葉とかゴマの葉も合いそう〜
このタレ美味し。
ビールが進むよー!