置き時間とかかかるので、なんやかんや2時間くらい完成までにかかると思ってた方が良さそう。
大根さえあれば出来る一品、っていうメリットが。
【材料】
大根 400g
☆水 3カップ
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆「ほんだし」 小さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2
【手順】
1.大根は2センチの半月型に。
2.お鍋に大根と大根がかぶるくらいの水をいれて20分沸騰させる。
3.別のお鍋に⭐︎と大根をいれ、火にかける。沸いたら弱火で5分煮る。
4.醤油をいれて30分煮る。火を止めて30分放置。→味を染み込ませる。
とりあえず一品、おでん風なので寒い季節に。
但し、時間がかかる(笑)