銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

鶏ふりそで肉のグリル炙り焼き

【材料】

◎鶏肉(振袖)一口サイズにカット

(ももやムネでも出来る〜)

◎酒大さじ1

◎にんにく、しょうがチューブ 小さじ1

◎塩胡椒 適量

 

タレ

☆白ネギ10センチ微塵切り

☆酢、醤油、砂糖 各大さじ1

 

【手順】

1.ビニール袋に◎上記を入れる

2.グリルパンに満遍なく乗せる

3.10分焼く(途中焼き加減見て裏返しながら)

 

4.いい感じに焼けたらとりだして、混ぜた☆をかける

f:id:Catherine_2:20231117200317j:image
f:id:Catherine_2:20231117200314j:image

 

グリルパンで憧れの炙り焼き…(笑)

絶品。

 

ビールが進むよー♪