<鯖のポワレ>
【材料】
鯖
ニンニク
レモン
塩胡椒
オリーブオイル
パセリ
【手順】
1.にんにくは、皮を剥き、芯をとり薄くスライス。
2.鯖に塩を軽くふりかけて、10分ほど置く。キッチンペーパーで出てきた水分を拭き取る
3.鯖に軽く塩、胡椒をして、小麦粉を全体に薄くつける。
4.オリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒め香りをだす。薄くきつね色がつけば取り出す。
5.[4]のフライパンに[3]の鯖を皮面を下に入れて中火弱で焼く。 3分
8割ほど火が通れば、裏返し、全体に火を通す。
6.器に盛り、パセリを散らしてレモンを添えたら出来上がり✨