銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

鯖のポワレ、イタリア風味

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<鯖のポワレ

【材料】

ニンニク

レモン

塩胡椒

オリーブオイル

パセリ

 

【手順】

1.にんにくは、皮を剥き、芯をとり薄くスライス。

2.鯖に塩を軽くふりかけて、10分ほど置く。キッチンペーパーで出てきた水分を拭き取る
3.鯖に軽く塩、胡椒をして、小麦粉を全体に薄くつける。
4.オリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒め香りをだす。薄くきつね色がつけば取り出す。
5.[4]のフライパンに[3]の鯖を皮面を下に入れて中火弱で焼く。 3分
8割ほど火が通れば、裏返し、全体に火を通す。
6.器に盛り、パセリを散らしてレモンを添えたら出来上がり✨