銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

なすと豚肉の大葉炒め

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【材料】

【1人分】←注意
豚こま切れ肉 100g
なす 2本(160g)
大葉 4枚
サラダ油大さじ1/2
こしょう少々
☆みそだれ
酒大さじ1
砂糖小さじ1
みそ大さじ1

【手順】
1、なすはへたを取り、一口大に切る。
2、大葉は軸を取る。
3、ボウルに☆を入れて混ぜる。
4、フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で焼く。
5、なすを加えて2〜3分炒め、☆を加えて炒める。
6、大葉をちぎりながら加えてこしょうをふって、さっと炒める。