【材料】
れんこん 1節(150g)
にんじん 1/2本
☆みりん 大さじ1/2
☆水 大さじ1と1/2
☆鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
☆塩 小さじ1/3
白いりごま 小さじ1
小ねぎ(小口切り) 適量
ごま油 大さじ1/2
【手順】
1.蓮根は銀杏切りにして酢水にさらす
2.人参は短冊切りに
3.フライパンにごま油をひいて蓮根と人参を油がまわるまで炒める
4.☆を混ぜ合わせてからフライパンにいれる
5.小葱をのせて完成。
意外と食べたら「あ、美味しい!」てなる味でした。普通のきんぴらよりもこっちの方が私は好み。
ビールが進む。
写真を撮り忘れたのでとりあえず自分用記録の為…