【材料】
とりささみ 1本
料理酒 大さじ1
きゅうり 1本
塩
☆醤油 大さじ1/2
☆砂糖 小さじ1/4
☆胡麻油 大さじ1
【手順】
ささみはお酒いれて耐熱容器を軽く蓋してレンジで600w2分。
きゅうりは薄切りにして塩揉み5分放置。
水気をギュッと搾って切る
ささみの粗熱がとれたら手で割いて細かく。
きゅうりと☆と混ぜて完成✨
豆板醤を小さじ1/2ほどいれても美味しい!
【材料】
とりささみ 1本
料理酒 大さじ1
きゅうり 1本
塩
☆醤油 大さじ1/2
☆砂糖 小さじ1/4
☆胡麻油 大さじ1
【手順】
ささみはお酒いれて耐熱容器を軽く蓋してレンジで600w2分。
きゅうりは薄切りにして塩揉み5分放置。
水気をギュッと搾って切る
ささみの粗熱がとれたら手で割いて細かく。
きゅうりと☆と混ぜて完成✨
豆板醤を小さじ1/2ほどいれても美味しい!