銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

ブリカマ、シンプル塩焼き

f:id:Catherine_2:20210322172330j:image

 

ブリカマが安売りしてました✨

もうこれは、レシピと呼んではいけませんってレベルだけど、めっちゃ美味しい…

この量、200円。激安。買うしかない。

 

お塩は重さの3%。%に「。」つけたら無駄に可愛くなってるし。

 

【手順】

ブリカマに重量3%のお塩をふる。

魚焼きグリルで20分程焼く。裏表返しながら。

 

以上!!!!

 

ホントはすだちや大根おろし、ポン酢などでいただくと更に美味しいけど、塩だけでご飯がすすみます。お酒もいいけど、白米が進むのはあまりよろしくないわ…💦

お題「簡単レシピ」