あまり見映えはよろしくないけれども…
【材料】
豚肉ロース薄切り(生姜焼き用)
大葉
スライスチーズ
塩胡椒
薄力小麦粉
梅干し2つ 種除いてペースト状に微塵切り
【手順】
豚肉に塩胡椒 わりとちゃんと、
大葉のせて
スライスチーズのせて(半分に切りました)
梅干しで真ん中に「ー」という形に置く
まるめてもいいけど、三つ折り気味にし
小麦粉パラパラ振りかける
折った方を下にしてサラダ油いれて温めたフライパンへ
3分ほど触らず焼いて、裏返す(弱〜中火)
蓋して2分。
蓋開けて焼き目がつくまで焼いたら完成〜✨
塩胡椒ちゃんとしないと、味は薄めです。
ビールが、進む。
巻いてない方が火の通りが早いよー。