銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

豚肉の、「大葉チーズ梅巻かない」

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あまり見映えはよろしくないけれども…

【材料】

豚肉ロース薄切り(生姜焼き用)

大葉

スライスチーズ

塩胡椒

薄力小麦粉

梅干し2つ 種除いてペースト状に微塵切り

 

【手順】

豚肉に塩胡椒 わりとちゃんと、

大葉のせて

スライスチーズのせて(半分に切りました)

梅干しで真ん中に「ー」という形に置く

まるめてもいいけど、三つ折り気味にし

小麦粉パラパラ振りかける

折った方を下にしてサラダ油いれて温めたフライパンへ

 

3分ほど触らず焼いて、裏返す(弱〜中火)

蓋して2分。

蓋開けて焼き目がつくまで焼いたら完成〜✨

 

塩胡椒ちゃんとしないと、味は薄めです。

ビールが、進む。

 

巻いてない方が火の通りが早いよー。