銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

ズッキーニのナムル

ズッキーニ1本(250gぐらい)

今回は緑と黄色を半々でしてます。
 
塩小さじ1/3

A白炒りゴマ 大さじ1
A醤油、ゴマ油、鶏ガラスープの素各小さじ1
Aにんにく(すりおろし)1片
A(お好みで)ラー油適量


【手順】
1、ズッキーニは薄くスライスし、塩で揉んで10分ほどおいておく。
2、1の水気を絞り、A 白炒りゴマ大さじ1、醤油、ゴマ油、鶏ガラスープの素各小さじ1、にんにく(すりおろし)1片、(お好みで)ラー油適量と和えたら、出来上がり。

 

塩もみのお塩少し多かったかな?

ちょっと塩辛かった〜

f:id:Catherine_2:20220919004549j:image

 

https://room.rakuten.co.jp/room_8a53a6e210/items