銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

噂のワンパンクリームパスタ

【材料】

にんにく 1片
バター10g
海老 5尾→冷凍シーフードに変えた(笑)
 
パスタ1人分
☆水200ml
☆牛乳200ml
クリームチーズ15g
コンソメ小さじ1
 
塩こしょう 適量

 

【手順】

にんにくはみじん切りに切っておく。


1、弱火で熱したフライパンにバターを入れ、溶けたらにんにくを入れて香りが出るまで炒める。


2、海老を入れてさっと炒めたらA 水200ml、牛乳200ml、クリームチーズ15g、コンソメ小さじ1を入れる。


3、中火にして沸騰してきたらパスタを半分に折って入れる。


4、蓋をしてパスタの茹で時間より2分少なく煮込む。 (途中蓋を開けてパスタをほぐす)

2分少なくすると少しかためだった〜


5、こしょうを入れて味を整え、水分を飛ばすように混ぜながら中火で温める。

 

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ちなみに冷凍していた茹でたほうれん草も少しいれました♪

麺少し硬めだったけどこんな簡単に生クリームなしでクリームパスタできるのか〜という感じ☆