【材料】
にんにく 1片
バター10g
海老 5尾→冷凍シーフードに変えた(笑)
パスタ1人分
☆水200ml
☆牛乳200ml
☆クリームチーズ15g
☆コンソメ小さじ1
塩こしょう 適量
【手順】
にんにくはみじん切りに切っておく。
1、弱火で熱したフライパンにバターを入れ、溶けたらにんにくを入れて香りが出るまで炒める。
2、海老を入れてさっと炒めたらA 水200ml、牛乳200ml、クリームチーズ15g、コンソメ小さじ1を入れる。
3、中火にして沸騰してきたらパスタを半分に折って入れる。
4、蓋をしてパスタの茹で時間より2分少なく煮込む。 (途中蓋を開けてパスタをほぐす)
2分少なくすると少しかためだった〜
5、こしょうを入れて味を整え、水分を飛ばすように混ぜながら中火で温める。
ちなみに冷凍していた茹でたほうれん草も少しいれました♪
麺少し硬めだったけどこんな簡単に生クリームなしでクリームパスタできるのか〜という感じ☆