銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

大根の韓国海苔×鰹節サラダ

【材料】

大根   1/4本(250g)
かつお節  1袋(2.5g)
韓国海苔  1袋(8枚入りでした)
 
(お好みで)いり白ごま  適量


☆めんつゆ(3倍濃縮)

☆ポン酢

☆ごま油          各大さじ1


☆和風だしの素  小さじ1

 

【手順】

1、大根は、太めの千切りにする。シャキッとするかなと水に少しさらしてみた。

 
2、ボウルにA めんつゆ(3倍濃縮)、ポン酢、ごま油各大さじ1、和風だしの素小さじ1を入れてよく混ぜ合わせる。

 
3、2のボウルに大根とかつお節・手でちぎった韓国海苔を加えて、混ぜ合わせる。

 
4、お好みでいりごまをかけて完成。

 

f:id:Catherine_2:20231128213943j:image