【材料】 (4人分)
きゅうり1本
トマト1個
紫玉ねぎ1/4個
ピーマン1個
イタリアンパセリ適量
ディル適量
黒オリーブ8個ほど
レモン汁1/2個分
オリーブオイル大さじ2~3
塩 適量
粗挽き黒胡椒 適量
カッテージチーズ 適量
【手順】
1.下ごしらえ
きゅうりはへたを切り、縦に十字に切り目を入れて大きめのささがきにする。トマトはへたをくりぬき、2cm角に切る。紫玉ねぎ、ピーマンは小さめの乱切りにする。イタリアンパセリ、ディルは粗く刻む。
2.和えて盛りつける
ボウルに1の野菜を入れて、黒オリーブ、塩、胡椒、レモン汁、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。器に盛ってチーズを散らし胡椒(分量外)を振りかける。