銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

カッテージチーズとレモンの刻み野菜のサラダ

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【材料】 (4人分)
きゅうり1本
トマト1個
紫玉ねぎ1/4個
ピーマン1個
イタリアンパセリ適量
ディル適量
黒オリーブ8個ほど
レモン汁1/2個分

オリーブオイル大さじ2~3
塩 適量
粗挽き黒胡椒 適量
カッテージチーズ 適量

 

【手順】

1.下ごしらえ
きゅうりはへたを切り、縦に十字に切り目を入れて大きめのささがきにする。トマトはへたをくりぬき、2cm角に切る。紫玉ねぎ、ピーマンは小さめの乱切りにする。イタリアンパセリ、ディルは粗く刻む。

 

2.和えて盛りつける
ボウルに1の野菜を入れて、黒オリーブ、塩、胡椒、レモン汁、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。器に盛ってチーズを散らし胡椒(分量外)を振りかける。