銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

サーモンハラスのカルパッチョ風前菜サラダ

【材料】

サーモンハラス切り落とし(生食用)150g

ルッコラ 10枚ほど

紫玉ねぎ 小ぶり 半玉

 

☆すし酢 小さじ1

☆オリーブオイル 小さじ2

☆ハーブソルト 適量

☆ディル お好みで

☆ブラックペッパー 適量、多めに

 

【手順】

1.☆を混ぜ合わせる

2.紫玉ねぎをスライスし水にさらす(5分以上)

   水を切る

3.サーモン、☆、ルッコラ、紫玉ねぎを混ぜ合わせて完成!

 

サーモンハラスはお取り寄せで買っていて、

ルッコラがちょうどベランダで育ってたので嬉しくなって作ってみた。

 

これとパスタと白ワインでどうぞ♪

 

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