銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

海老カツ風(映えないw)

【材料】

むきえび 250g
蓮根(150g)すりおろし

蓮根(50g)粗微塵

大葉 微塵切り6〜8枚
片栗粉 大さじ1
小麦粉 適量
パン粉 適量
塩こしょう 少々
 油 適量

 

【手順】

1.むきえびを包丁で叩くようにしてミンチ状にする

2.蓮根・むきえび・大葉・塩こしょうをボウルで捏ねる


3.成形をして片栗粉をまぶし、パン粉を押し付けるようにつける

4.180度の油で2分半程、上下を返して2分半程揚げ焼きにする

 

割と粘り気出るので卵を抜いて作ってみました。ちなみに平野レミさんはパン粉じゃなくコーンフレーク使ってました〜(笑)

 

タルタルソースが合う!

ビールが、進む。

 

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