【材料】
むきえび 250g
蓮根(150g)すりおろし
蓮根(50g)粗微塵
大葉 微塵切り6〜8枚
片栗粉 大さじ1
小麦粉 適量
パン粉 適量
塩こしょう 少々
油 適量
【手順】
1.むきえびを包丁で叩くようにしてミンチ状にする
2.蓮根・むきえび・大葉・塩こしょうをボウルで捏ねる
3.成形をして片栗粉をまぶし、パン粉を押し付けるようにつける
4.180度の油で2分半程、上下を返して2分半程揚げ焼きにする
割と粘り気出るので卵を抜いて作ってみました。ちなみに平野レミさんはパン粉じゃなくコーンフレーク使ってました〜(笑)
タルタルソースが合う!
ビールが、進む。